05 | 2017/06 | 07
-
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

ゆずクリ屋

Author:ゆずクリ屋
ゆずクリ屋ブログへようこそ

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゆず果汁とおららの焼き塩できゅうりの酢の物

2012.11.02 18:21|お山の美味しいもの
 今年最後のきゅうりいただきました。

<簡単きゅうりの酢の物?>

薄めの輪切りにしたきゅうりをおららの焼き塩で塩もみ。

しんなりしたら水気をよく絞り

すりごまとちりめんじゃこを和える。

最後にゆずをじゅっと絞ってできあがり。

↑※普通に酢の物の味付けにしようとおもっていたのだけれど、この時点で味見したら十分美味しかったので、ここで完成としました。



ゆず果汁で、酢の物やお寿司をすると、ゆずの香りとうまみがあるからか、砂糖はとても控えめになります。
スポンサーサイト

コメント:

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。