04 | 2017/05 | 06
-
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

ゆずクリ屋

Author:ゆずクリ屋
ゆずクリ屋ブログへようこそ

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

明日 日和佐道の駅出店のお知らせ

2012.08.15 18:50|出店のお知らせ
 こんにちは。

ご無沙汰しております。

冷房もなく、扇風機さえ使わないでも、結構心地よく過ごせる、木頭の夏。

朝の散歩が楽しみになり、身体の声をききながらゆるゆると、日々の暮らしが繰り返していました。


 今日はなんだか、元気がでて、車を磨いたり、ガスコンロを磨いたりしてました。

お昼ご飯は、今年初♪夏野菜の天ぷらとお蕎麦。

美味しかったです。

涼しかったからかな?


まあそんなこんなで、突然!明日日和佐出店の準備もできました♪


明日日和佐道の駅出店します。

※今回は、木頭ゆずクリームジャムはお休みさせていただきます。

商品は

ゆずシソジュース 

木頭釜炒り茶

野草茶 (ヨモギ・スギナ・はと麦)

おららの焼き塩

一片ジロー(にんにく)
スポンサーサイト

コメント:

おららの焼き塩って?

どんな塩で、どんな使い方をするのですか?

Re: おららの焼き塩って?

> どんな塩で、どんな使い方をするのですか?

お問い合わせありがとうございます! 
木頭の炭焼き小屋の、炭焼きメンバーのNさんが作っています。
竹で炭を作るときに塩を竹の筒の中に詰めて、炭窯で焼いています。
まろやかで甘味のある塩です。
使い方は、塩としてどにようにも使っていただけます。
特に、天ぷらやおにぎり、夏ならトマトきゅうり、などなど、シンプルに塩味でいただく料理などにおすすめです。
出店の時には、試食を用意していますので、よろしければ味見に来てください。
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。