08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

ゆずクリ屋

Author:ゆずクリ屋
ゆずクリ屋ブログへようこそ

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゆずシソジュース

2012.07.11 15:10|ゆずレシピ
 シソジュース作りで入れるクエン酸の代わりに、ゆず酢(ゆず果汁)を入れて作ってみようとした時に、

「もっとゆず酢いっぱい入れたら美味しいんちゃうん~?!」とおもってどぼどぼ入れて、始まった「ゆずシソジュース」作り。

かなり私ごのみ、自己満足度♪が高くて(笑)、娘や友達にも好評。

それから毎年のように作るようになりました。

昨年は、とっても少量ですが、商品として店頭にも並べました。


シソジュースと、ゆずシソジュースの違いは、ゆず酢の量。

シソジュースはシソの色を鮮やかにする程度の酸を入れる。

ゆずシソジュースは、ゆず酢をたっぷりと入れる。

そんな違いです。





私的には、シソジュースもゆずジュースも美味しいですが、ゆずシソジュースがダントツに好きです。

果物ジュースの中でも、ぶどうジュースやアセロラジュースが好きな私の舌に合うようです。


今年も、またとっても少しですが、店頭に並べることができるかも♪
スポンサーサイト

コメント:

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。