08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

ゆずクリ屋

Author:ゆずクリ屋
ゆずクリ屋ブログへようこそ

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お山のグルメ2

2012.07.05 19:04|未分類
 先日の「くさぎな料理」その後。

ちょっとした手違いがあり(笑)、どうやら一般的なものより、灰汁抜きの時の湯で具合がやわらめになったようです。

そしてそれを「くさぎなの油いため」という料理にしました。

今までご馳走になったものとは、また違ったものになりましたが、地元生まれの人に味見してもらったら「味付けはこんな感じじゃあ~」といってもらったので、合格?♪

そしてまた、葉っぱがやわらかいので、なんだか「海苔の佃煮のくさぎな味」のようなトロリとしたものになったのですが、これはこれでかなり美味しい~!!!♪と自己満足。

病み付きになりそう~。イベントに持っていかず全部私が食べたい~!!!っておもったほど。笑

さらに「くさぎな」が大好きになりました♪


まさにお山のグルメ!!!

近所のおばちゃんに相談に乗ってもらえてよかった。

その他、明日からのイベントでは、

そのおばちゃんから分けていただいた、ぶっとい切干大根の煮物。

出店の時に販売させていただいているにんにく、一片ジローを使ったみそダレに漬け込んだ、鹿肉のから揚げ。

あめごのチャンチャン焼き・からあげ。

地元の人が育てた野菜。

もちろん釜炒り茶も♪

などなど、

お山のグルメ満載です♪
スポンサーサイト

コメント:

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。