08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

ゆずクリ屋

Author:ゆずクリ屋
ゆずクリ屋ブログへようこそ

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

徳島マルシェに出店のお知らせ

2012.05.25 13:53|出店のお知らせ
こんにちは。

生垣の木を散髪して、窓からの景色がよくみえ、家の周りの道が通りやすくなりました♪

ここに越してきて数年、木の散髪なんだか少し慣れて来た?♪とにんまりしてます。



 さてさて~

今週末は徳島マルシェに出店します。詳しくは↓

http://tokushima-marche.jp/home/index.php/2012/05/23/tokumarchevol18/


うちの商品は

「木頭ゆずクリームジャム 大」

Mさんちの「釜炒り茶」

・このゴールデンウィークにも紹介させていただいたお茶です。
・木頭地区で各家庭で今でも作られつづけている、昔ながらの伝統的な製法の貴重なお茶。
・一芯三葉積みタイプで、苦味がなく甘味がある。
・手摘み・手もみ・天日干し

Nさんちの「一片ジロー(一玉にんにく)」

・なんと説明したらいいのか???一般的なにんにくはに5~6片で一玉。一片ジローは一片で一玉のにんにくです。
・皮むきが楽で使いやすいです。
・昨夜、我が家ではさっそくかつおのたたきに乗せていただきました。収穫が始まったばかりのフレッシュな味で美味しかったです♪

Nさんちの「おららの焼き塩(竹に塩を詰めて、そのまま炭焼きした塩)」

・まろやかで、甘味と濃くのある塩です。


ご来店お待ちしております♪
スポンサーサイト

コメント:

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。