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山菜メニュー

2012.05.09 22:43|お山の美味しいもの
 今日あたりから、すこし日常の平常営業ぽいリズムが戻ってきました。



お昼には、セリとクレソンの卵とじ。

夜には、ウドの酢味噌和えとウドの皮のキンピラ。


ウドの酢味噌和えのお酢はもちろん♪ゆず酢(ゆず果汁)

ウドの皮のキンピラはMさんのお勧めメニュー。

今年初めて教わって初挑戦しましたが、これイケる~♪

娘は、まだこの美味しさがわからないことが多いようですが、私は春の味覚を堪能しています。


娘がおかわり~と言ったのは、昨日の昼の生のクレソンとウインナーにケチャップ、生のクレソンと日和佐で売っている魚の燻製にマヨネーズ、を巻いたクレープでした。

娘は、ウドの皮は食べないだろうな~とおもったので、ゴボウにタケノコ、Bにいの家の自家製のこんにゃく、ちくわ、ちりめんジャコ、薄揚げなどのきんぴらも作りましたが、こちらはたくさん食べてました♪

先日はコシアブラという山菜を、カレーに入れてみました。

大人味♪でした。


明日は山椒の葉の新芽とタケノコの酢味噌和えかな~?♪


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