06 | 2017/07 | 08
-
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

ゆずクリ屋

Author:ゆずクリ屋
ゆずクリ屋ブログへようこそ

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鹿肉の燻製♪

2012.04.23 16:12|ゆずレシピ
 鹿肉の燻製できた~♪

無事美味しくできました。

ネットで調べたレシピの、我が家的には、あまりにも多そうだった黒コショウを少々控えめにし、自家製ゆずごしょうを少々加えてみました。


参考にさせていただいたのはこちら↓  ありがとうございます!おかげで美味しいものができました♪
http://www.peatshop.com/smoke/smoked-venison.htm

この記事でおすすめのビートスモークチップがなく、サクラチップだけでも、こんなに美味しいなんて~。

火はガスコンロ、燻製器は、鍋。これまたあるもんで、てがるにできるものでしました。



火加減、加熱時間など、火の通り具合、少々迷いましたけど、

娘がバクバク味見。

どうやら、お気に召したようです♪

ベーコンより、ビーフジャーキーに近い濃い味に仕上がりました。



我が家の冷凍庫によくある鹿肉。

今までは、から揚げが一番人気メニューでしたが、燻製も並んで一番人気決定です♪

少し保存でき、すぐ食べれるのが、いいわ~。


次回はゆずごしょうをもっと入れてみたいなあ~とおもいました。
スポンサーサイト

コメント:

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。