06 | 2017/07 | 08
-
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

ゆずクリ屋

Author:ゆずクリ屋
ゆずクリ屋ブログへようこそ

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゆず豆乳ゼリー

2012.04.22 17:25|ゆずレシピ
 小さい頃アトピーで、乳製品が今でも口に合わないらしいうちの娘。

そんな娘が子どもの頃勝手に作って、我が家で人気となったゆず豆乳ジュース。


今日はそれをゼリーにしてみました。


なんだかシャキットしない雨の今日、娘も「こってりさっぱりで美味しい~」となかなか好評でした♪


材料:ゼラチン、水 ゆず酢(ゆず果汁)、黒糖(砂糖類)、豆乳(牛乳でも可)


作り方

1、ゼリーの箱に書いている容量で、ゼラチンを水に振り入れ、20~30秒にかけて、ゼラチンを溶かす。

2、豆乳にゆず酢を入れて、飲むヨーグルトのようにとろみがでたら、砂糖などの甘味を足して、火にかける。

沸騰させず!温まったくらいのところに、1を入れて混ぜる。

3、容器にうつし、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。


スポンサーサイト

コメント:

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。